Calibrar/sensar la impresora de Tickets/Cod. Barras Zebra GC-420T y WS408TT-LAN
Last Updated 3 years ago

Barras Zebra GC-420T:

En todos los siguientes procedimientos es recomendable apagar la impresora, dejarla 15 segundos apagada para que limpie el Buffer y luego prenderla.

Cuando se indica que los led parpadean x veces lo que se interpreta es la secuencia de parpadeo. Es decir la luz verde del led parpadeará un numero de veces en secuencia.

Por ejemplo si dice:

Led verde haga una secuencia de 2 parpadeos, la impresora hará un flash y luego 2 flashes seguidos ( * ** ).

Led verde haga una secuencia de 4 parpadeos, la impresora hará un flash, luego 2 flashes seguidos, luego 3 flashes seguidos y por último 4 flashes seguidos ( * ** *** **** )

/*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
Para calibración Automática:

La impresora detectará y configurará el tipo y longitud media y ajustará los sensores para un uso optima con el rollo de etiquetas instalado.

1) Mantener presionado el botón de la impresora hasta que el Led verde haga una secuencia de 2 parpadeos ( * ** ). Luego soltar el botón.

2) Saldrán entre 1 y 4 etiquetas de prueba de ajuste en blanco.
image

/*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
Volver a los valores por defecto de la impresora:

1) Mantener presionado el botón de la impresora hasta que el Led verde haga una secuencia de 4 parpadeos ( * ** *** **** ). Luego soltar el botón.

2) Una vez que la impresora ha ingresado al Modo de Configuración por Defecto, el estado de la led cambiará a amarillo por 3 segundos. Durante ese tiempo no se deberá hacer nada para que la impresora tome automáticamente los valores por defecto.

/*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
Para ajuste del ancho de impresión:

1) Mantener presionado el botón de la impresora hasta que el Led verde haga una secuencia de 5 parpadeos ( * ** *** **** *****). Luego soltar el botón.

2) Se imprimirá de a una etiqueta por vez, una prueba de ancho de impresión desde el mínimo al máximo posible.

3) Presionar una vez el botón de la impresora cuando la impresión alcance el ancho deseado.
image

image

image

/*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
Para calibración manual del papel:

La impresora ejecutará extensivas pruebas y detectará el tipo y longitud de rollo de etiquetas instalado y luego ajustará los sensores para un uso óptimo con el rollo de etiquetas instalado. La calibración manual es recomendada cuando se utilizan rollos de etiquetas preimpresos o cuando la calibración automática no detecta correctamente el papel.

1) Mantener presionado el botón de la impresora hasta el Led verde haga una secuencia de 7 parpadeos ( * ** *** **** ***** ****** *******). Luego soltar el botón.

2) Se imprimirá un perfil gráfico de la detección del papel.

image

image

/*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
/*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

WS408TT-LAN:

Antes de empezar a imprimir, conviene asegurarse de que la impresora funcione correctamente. Para ello, es necesario calibrar el sensor de etiquetas. Con las impresoras WS se puede realizar la calibración del sensor transmisivo y reflectante siguiendo estos pasos.

1. Compruebe que las etiquetas estén bien colocadas, que el módulo de
impresión esté cerrado y que el interruptor de puesta en marcha esté en
la posición OFF.

2. Mantenga pulsado el botón FEED y encienda la impresora.

image

3. Los dos indicadores de estado se iluminan en color naranja durante unos
segundos. A continuación, se iluminan en verde durante un instante y
luego pasan a otros colores. Siga uno de estos pasos para seleccionar el
sensor:

image

Si desea calibrar el sensor transmisivo, cuando el LED 1 se encienda en
verde y el LED 2 se encienda en rojo, suelte el botón FEED
inmediatamente.

image

Si desea calibrar el sensor reflectante, cuando el LED 1 se encienda en
rojo y el LED 2 se encienda en verde, suelte el botón FEED
inmediatamente.

image

4. Pulse el botón FEED. La calibración llega a su fin una vez que la
impresora ha hecho avanzar 3 o 4 etiquetas y se detiene.

image

Luego se deberá configurar el software de la impresora: