Dar de baja socios automáticamente por mora
Last Updated 3 years ago

Para dar de baja automáticamente a los socios que se encuentren morosos (se puede elegir cantidad de meses adeudados o desde una fecha), este proceso pondrá en estado inactivo a dichos socios, pero la deuda seguirá en la cuenta corriente del socio.
Se puede emitir en forma PROVISORIA: para ver a que socios se darán de baja o en forma DEFINITIVA

1) Ir al módulo de socios

2) Hacer Click en Baja automática por mora

image

3) Elegir categoría de socio que se quiera dar de baja (se puede marcar todos)

4) Completar los filtros.

image

5) Se puede procesar por:
  • Antigüedad de deuda Debe completar la fecha que indicará la deuda anterior a la fecha indicada.
  • Cantidad de meses impagos Se debe completar la cantidad de meses impagos que debe tener el socio para que se de de baja.
6) Se puede indicar que posea una deuda superior a un importe ej: mayor a $1000.

7) Se debe seleccionar el motivo de baja, el cual quedará registrado en la ficha del socio Ej: baja automática por mora.

8) Si desea puede dar de baja la deuda :
- Deberan seleccionar "Generar Cbtes de Ajuste"
- Colocar los alias para los comprobantes de CS y otros productos (Si no estan creados deberan hacerlos, consultarlo con su contador https://cleversoftsolutions.com/soporte/kb/faq.php?id=543)
- "Desglosar Cbtes anteriores a la fecha" es para crear un comprobante por cada periodo contable, es decir si esta dando de baja a los socios con meses impagos de 6 meses, y en el mes 3 existió un cierre contable en ese campo deberan colocar la fecha en que se abrio el nuevo periodo contable.

9) Si se desea dar de baja a todo el grupo familiar se deberá tildar: dar de baja a todo el grupo familiar.

10) Se puede exportar a un archivo excel tildando: generar bajas_automáticas.csv

IMPORTANTE

Se puede emitir el listado en forma PROVISORIA: para ver y revisar cuales son los socios que sedaran de baja, o para emitir un listado.
Si se selecciona DEFINITIVO el sistema procesará las bajas indicadas , poniendo a los socios en estado inactivo en el sistema.