Instalar un lector de Huella Suprema BioMini (Aplicación embebida, Método Nuevo)
Last Updated 3 years ago

Para instalar un lector de Huellas Suprema BioMini y utilizar el método embebido:

image

1) Conectar el lector en un puerto USB (Preferentemente en un puerto trasero de la PC).

2) Ir a Inicio en Windows.

3) Buscar y hacer clic derecho en Equipo (Para Windows 10) / Mi PC (Para Windows XP) / Este Equipo (Para Windows 10)
image

4) Hacer clic en "Administrador de Dispositivos"
image

5) Buscar si aparece el dispositivo "Suprema Fingerprint Scanner".
Si el dispositivo aparece con un icono amarillo de advertencia al lado de "Suprema Fingerprint Scanner" y el item "Suprema Fingerprint Scanner" se encuentra en la división "Otros Dispositivos" significa que faltan instalar los drivers/controladores, por lo tanto seguir con el paso 6).
En caso de que el icono amarillo no aparezca y el item "Suprema Fingerprint Scanner" se encuentra en la división "Controladores de Bus Serie Universal" significa que el driver/controlador ya se encuentra instalado en esa PC, por lo tanto seguir con el paso X).
image

6) Descargar el driver desde cleversoftsolutions.com/descargas/Huella/SupremaMini/Sup_Fingerprint_Driver_v2.1.0.exe

7) Una vez descargado el ejecutable, hacer doble clic sobre el mismo para comenzar la instalación.
image
8) Hacer clic en Next y al finalizar el proceso hacer clic en Finish
image

9) Repetir del paso 2 al 5 y verificar que efectivamente el item "Suprema Fingerprint Scanner" se encuentra en la división "Controladores de Bus Serie Universal"

image

10) Abrir el Sistema CleverSoft

11) Ir a Tablas -> Configuración -> Parámetros

12) En filtro completar "HUELLA" y hacer clic en Aplicar filtro

13) Verificar que los siguientes parámetros tengan los siguientes valores:

BIOMET_HUE_MARC: 3 (Suprema Embebido)
BIOMET_HUE_TEMP: 1 (Suprema)
BIOMET_HUE_DACT: "Vacio"
image

11) Ir al Socios -> Administrador de Socios/Instituciones (en caso de utilizar la interface CLUB) o Tablas -> Administrador de Clientes (en caso de utilizar la interface ERP)

12) Abrir la ficha de un Socio/Cliente

13) Hacer clic en Datos Biométricos
image

14) Hacer clic en un Número de dedo a enrolar.

15) Hacer clic en Aceptar
image

16) Se pedirá que se cargue la huella 2 veces.

Nota: En caso que el paso 16 no funcione verificar que los siguientes archivos se encuentre dentro de la carpeta del sistema, caso contrario descargar los archivos y pegarlos en la carpeta donde está instalado el sistema (Generalmente: c:\Sistemas\CleverSoft\ERP\17 ):

uflicense.dat
cleversoftsolutions.com/descargas/Huella/SupremaMini/uflicense.dat

ufmatcher.lib
cleversoftsolutions.com/descargas/Huella/SupremaMini/ufmatcher.lib

ufscanner.lib
cleversoftsolutions.com/descargas/Huella/SupremaMini/ufscanner.lib

ufdatabase.dll
cleversoftsolutions.com/descargas/Huella/SupremaMini/ufdatabase.dll

ufmatcher.dll
cleversoftsolutions.com/descargas/Huella/SupremaMini/ufmatcher.dll

ufscanner.dll
cleversoftsolutions.com/descargas/Huella/SupremaMini/ufscanner.dll