Instalar una Placa Relay (Tipo: ECSA)
Last Updated 3 years ago

Para instalar una Placa de Relay (Tipo: ECSA):

1) Descargar los siguientes archivos:

Placa_Relay_Ecsa.zip: cleversoftsolutions.com/descargas/herramientas_soporte/drivers/placas_relays/Placa_Relay_Ecsa.zip

2) Copiar todos los archivos descomprimidos en una carpeta (Ej. C:\Sistemas\SCA\Placa_Relay_Ecsa)

3) Ir a INICIO -> Ejecutar

4) Escribir CMD y hacer clic en Aceptar
image

5) Posicionarse mediante el comando cd en la carpeta donde se descomprimieron los archivos:
image

6) Escribir las siguientes instrucciones y por cada una apretar enter y esperar la confirmación:

RegSvr32.exe CDT1000.dll (enter, y esperar confirmación de registro exitoso)

RegSvr32.exe MsComm32.ocx (enter, y esperar confirmación de registro exitoso)

image

7) Editar los Bats (Abrir1.bat y Abrir2.bat) en base al siguiente ejemplo:

image

SEND -p 5 -a 1 -c auto6 06 00 00 00 00 00 00

Parámetros:
-p : Numero de Puerto Serial/COM. (Para buscar el puerto COM se puede ir desde el Administrador de Dispositivo)
-a : es la dirección de la placa (address) (Por defecto: 1).
-c : Siempre dejarlo en auto6.
Primer Par: Corresponde al Relay Nro. 1
Segundo Par: Corresponde al Relay Nro. 2
Tercer Par: Corresponde al Relay Nro. 3
Cuarto Par: Corresponde al Relay Nro. 4
Quinto Par: Corresponde al Relay Nro. 5
Sexto Par: Corresponde al Relay Nro. 6
El Numero que se pone corresponde al tiempo de apertura del Relay indicado en intervalos de 50mSeg.
Es decir si el Relay se quiere abrir 300mSeg se deberá poner 6, ya que: 6 x 50mSeg = 300mSeg.

Ej.
*Una placa conectada en el Puerto COM3 de la PC controladora y esta placa se conecta a 2 Molinetes (Relay 1 y Relay 2)
*Para abrir el Primer Relay durante 300mSeg.
SEND -p 3 -a 1 -c auto6 06 00 00 00 00 00 00
*Para abrir el Segundo Relay durante 300mSeg.
SEND -p 3 -a 1 -c auto6 00 06 00 00 00 00 00

8) Ejecutar el bat Abrir1.bat y verificar que se active el Primer Relay.

9) Si el comando respondió exitosamente se puede copiar el comando como quedó en el Bat dentro de las configuraciones del SCA.