Generar Asiento Resùmen
Last Updated a year ago

Los asientos resúmenes son los que surgen de la operatoria de la empresa, o sea, por mes deben generarse 5 asientos resúmenes correspondientes a los circuitos de "Compras", "Pagos", "Ventas", "Cobranzas" y "Tesorería". La Gestión Comercial de X-sys contempla la generación de comprobantes de cada uno de estos circuitos y cada comprobante genera su asiento individual. A fin de mes entonces, luego de realizar las conciliaciones contables pertinentes, debe generarse el asiento resumen mensual de cada circuito que incluye a todos los asientos individuales provenientes de los comprobantes.

Para Generar Asientos Resumen

1) Módulo contabilidad.

2) Asientos.

3) Generación de asiento resumen.

image

4) Seleccionar el tipo de asiento (compras, ventas, etc).

5) Seleccionar el periodo del asiento a generar.

6) Seleccionar la unidad de negocio.

6) Filtrar por tipo de cbte si es necesario.

8) hacer clic en el botón PROCESAR.

Nota: Repetir la operaciòn para cada tipo de asiento resumen que se desee generar