Procesar el archivo de rechazo de Tarjetas / Centros de Pago
Last Updated 3 years ago

Para procesar el archivo de Rechazo de Tarjetas / Centros de Pago:

1) Guardar el archivo recibido por la Tarjeta / Centro de Pago en un ubicación donde se pueda acceder (preferentemente en la carpeta compartida del servidor) (Ej. \\Server\Sistemas\Tarjetas\TARJETAX\Respuestas\2016-01\ donde TARJETAX es el nombre de la tarjeta) .

2) Ir al Módulo de PROCESOS Y SERVICIOS (Interface ERP) o a FACTURACIÓN Y COBRANZAS (Interface Club).

3) Ir a la opción Administrador de Lotes de Tarjetas de Créditos y Centros de Pago.
image

4) Posicionarse sobre el Lote de la Tarjeta a procesar.
5) Hacer clic en "Procesar Archivo de Respuesta"
image

6) Destildar la opción de "Eliminar tarjeta en caso de rechazo" si no lo desean.
image

6) Elegir el archivo de respuesta anteriormente guardado en la carpeta correspondiente. Los débitos que se encuentren Rechazados se borraran los datos de la Tarjeta/CBU/Banco para no volver a enviar el débito (Esto no incluye el estado R10 "Falta de Fondos", Ver Nota)

7) Es posible emitir un reporte siguiendo los pasos detallados en el siguiente manual: cleversoftsolutions.com/soporte/kb/faq.php?id=183

8) Una vez procesados los rechazados se deberá generar la Cobranza por Lote mediante los pasos detallados en el siguiente link: cleversoftsolutions.com/soporte/kb/faq.php?id=94

NOTA:
Si el rechazo indicado en el banco es: R10 "Falta de Fondos" el sistema no considerará que el débito se encuentra Rechazado, sino que está Pendiente, de está manera no se borran los datos de la Tarjeta/CBU/Banco, para poder enviar nuevamente el débito hasta que la cuenta tenga fondos.