Configurar el sistema para generar y aprobar Facturas Electrónicas de Exportación.
Last Updated 2 years ago

Instalar Versión Superior al 20.0707

1- Cambiar el parámetro RECE_APROB_LOTE = 3

2-Luego se debe crear la relación con el WebService de Factura electrónica de Exportación y Constatación

Ingresar a AFIP
-Administración de Relacion de Claves Fiscal

image

-Seleccionar la Empresa
-Botón "Nueva Relacion"

image

-Agregar Nuevo Servicio, Botón "Buscar"

image

-Botón "AFIP" -> WebService

image

-Buscar(Ctrl + F):
Factura Electrónica de Exportación

image

Constatación de los Comprobantes - WSCDC
-Representante, "Buscar"
Seleccionar el Computador Fiscal
-Confirmar
-Confirmar
-Guardar el comprobante que generar AFIP, tanto para las Facturas de Exportación y la Constatación.

3- Agregar los Códigos Tributarios a los países que hacen exportaciones.
Tablas -> Tablas -> Países

image

Agregar el C.Tribut.

image

ALEMANIA 438
ARGENTINA 200
BOLIVIA 202
BRASIL 203
CANADA 204
CHINA 310
CHILE 208
COSTA RICA 206
ECUADOR 210
ESPAÑA 410
INDIA 315
IRLANDA 415
MEXICO 218
PERU 222
PAKISTAN 332
PARAGUAY 221
SUECIA 429
TAIWAN 313
ESTADOS UNIDOS 212
URUGUAY 225
VENEZUELA 226

4- Crear un nuevo punto de venta (WebService Facturas Electrónicas de Exportación)
NOTA: van a decir: "Nosotros ya hacíamos facturas de exportación desde la pagina de AFIP", pero deben crear un nuevo punto de venta para el WebService

5-Solicitar tickets de acceso
si no hay ningún problema con la relación con el WebService de Factura electrónica de Exportación y Constatación
-Contabilidad -> Importación/Exportación Tributaria -> Consulta de Comprobantes Electrónicos
-Solapa Tickets Acceso AFIP

image

image

-Si hubiera alguna problema con las relaciones saldrá un error.

6-Como verificar si se realizo la relación correctamente?
-Contabilidad -> Importación/Exportación Tributaria -> Consulta de Comprobantes Electrónicos
-Solapa "Info. AFIP"
-WebService WSFEX - Factura Electrónica de Exportación
-Botón "Puntos de Ventas Habilitados"
-Si la configuración de la relación y el Punto de venta se creo correctamente se vera de esta manera.

image

7-Luego se deben crear una nueva sucursal con los datos del nuevo punto de venta
8-Luego se deben crear los cbtes para este punto de venta
-Código Tributario = 19
-Sucursal = el nuevo punto de venta agregado en el punto 7
-Letra = E
-Estado del Cbte. al inicio = 16
-Requiere Autorización Electrónica

**IMPORTANTE**

Para hacer una factura de exportación seguir el siguiente instructivo: https://cleversoft-301.homeip.net/kb/faq.php?id=716