Consulta de Comprobantes Electrónicos (RECE)
Last Updated a year ago

Esta opción sirve para verificar los comprobantes aprobados en AFIP contra los comprobantes que se encuentran registrados en el sistema de Cleversoft.

Desde el menú

1) Seleccionar -> Ventas

2)  ->   Facturación

3)  ->    Consulta de Comprobantes Electrónicos.

image

4) Se cargará la ventana del Aprobador Fiscal.

image

5) Seleccionar la solapa Info. AFIP y ahí seleccionar según su WebService el Listado de comprobantes aprobados.

WebService WSFE es para Facturación Electrónica.
WebService WSFEX es para Facturación Electrónica de Exportación.
WebService WSMTXCA es para Facturación Electrónica con detalle.

image

6) Se le cargará la siguiente ventana donde deberá seleccionar:

El punto de venta deseado.
El tipo de Comprobante.

image

7) Ahí deberá seleccionar desde y hasta que numero de comprobante quiere cargar y presionar el botón Actualizar desde AFIP.

IMPORTANTE recuerde que la cantidad máxima por selección es de 100 comprobantes ya que está pensado para ser un proceso periódico.

image

8) Presionar Aceptar

image

9) Presionar Aceptar

image

10) Se cargaran los comprobantes cargados en AFIP.

Cuando tienen una S es porque se verificó satisfactoriamente, si tienen una E hubo algún error.

image

* Haciendo clic en el botón Exportar a Excel se puede exportar la información.

11) Desde el Administrador de Facturas se puede revisar que comprobantes fueron verificados.
La primera columna (VF) puede figurar:

• Vacía: no fue verificada
  • S= Ha sido verificada satisfactoriamente
  • E= ha sido verificada y tiene error (deberá ser corregida)

image

Desde WebService WSMTXCA - Facturación electrónica con detalle si marcan el comprobante y presionan el botón imprimir, manda a imprimir el comprobante y genera el PDF.