Crear un Asiento Predefinido
Last Updated a year ago

Para crear un asiento predefinido seguir los siguientes pasos:

1) Ir al menú de Contabilidad -> Configuración ->Asientos Predefinidos

image

2) Seleccionar "Agregar" para crear un nuevo asiento predefinido:

image

3) En la ventana de creación de un nuevo asiento predefinido deben cargar una descripción para el asiento predefinido y optativamente pueden también cargar una observación para el asiento:

image

4) Habiendo completado el campo de Descripción, seleccionar "Agregar" para agregar la primera cuenta contable para el asiento:

image

5) Al agregar un registro, seleccionar el menú de busqueda (el botón con tres puntos ...) del campo de "Alias" para buscar entre las cuentas contables disponibles:

image

6) Seleccionar la cuenta contable a agregar y luego -> "Elegir":

image

7) Volviendo a la ventana de creación del asiento predefinido, seleccionar Enter para agregar la cuenta contable:

image

8) Repetir los puntos 4 a 7 por cada cuenta contable a agregar al asiento predefinido. Habiendo ya agregado todas las cuentas contables, seleccionar -> "Aceptar" para crear el asiento predefinido:

image

9) Habiendo creado el asiento predefinido, para utilizarlo deben dirigirse a Contabilidad -> Asientos  ->  Administrador de Asientos:

image

10) Seleccionar el plan de cuentas contables correcto y luego la opción para > "Agregar" un asiento:

image

11) Para cargar el asiento deben completarse los datos como normalmente se completan (envío guía: https://cleversoft-301.homeip.net/kb/faq.php?id=297).
con la Excepción de que al cargar las cuentas contables, en lugar de
seleccionar "Agregar" deben seleccionar "Cargar Desde Asiento
Predefinido":

image

12) Seleccionar en la ventana de Asientos Predefinidos el asiento predefinido generado previamente y luego seleccionar -> "Elegir":

image

13) Habiendose cargado todas las cuentas contables se deberán posicionar
sobre el campo "Debe" o "Haber" según sea el caso para completar con el
importe correspondiente:

image

14) Despues de completar todos los campos del asiento, cargar las
cuentas contables del asiento predefinido y completar con los importes
seleccionar -> "Aceptar".