Validación de Facturas Apócrifas
Last Updated 2 years ago

Nota: Para hacer uso de este proceso el parámetro Afip_Fact Apocri debe estar en 1.

PASO 1:

Para trabajar con la validación de Facturas Apócrifas primero tenes que importar el padrón el cual siempre esta disponible en la página de Afip: https://servicioscf.afip.gob.ar/Facturacion/facturasApocrifas/default.aspx

image

Teniendo el archivo dirigirse dentro del Sistema de  CleverSoft ERP; módulo de Contabilidad > Exportaciones / Importaciones > Importación de Padrones > Importación de Padrón de Facturas Apócrifas AFIP:

image

Se abre una ventana donde hay que seleccionar de tus archivos el padrón descargado de la página de AFIP, luego seleccionar el botón "Procesar" > OK

El proceso de subida del padrón es de aproximadamente unos 3-5 min y al terminar saltará una ventana con la cantidad de registros importados.

image
image

PASO 2:

Teniendo el padrón en el sistema, ya estaría habilitada la validación al momento de Facturar las Ord. de Compras, siendo que el Cuit del proveedor a facturar se encuentre en este padrón, al momento de aceptar saltará el siguiente mensaje.