Pregunta más frecuente

Generacion Asientos
Últimas actualizaciones hace 10 meses

En la ventana de Administrador de Lotes de Facturación, seleccionar el botón de "Regenerar Asientos" para abrir la ventana de configuración de generación de asientos:

image

IMPORTANTE: Si se decide utilizar la generación de asientos en modo por Lote, entonces no se tendrán en cuenta las configuraciones que se agreguen del modo General, es decir, por más que se seteen los campos del modo General estos no se tendrán en cuenta si se completa el campo de "Lote" en la ventana de generación de asientos.

Hay dos modos de utilización del procedimiento: por Lote o General.

Modo por Lote

Se debe setear el código del lote cuyos asientos se deben regenerar en el campo de "Lote"

image

Esto generará todos los asientos de los comprobantes generados por ese mismo lote.

Modo General

Se puede utilizar en base a un rango de fechas, seteando el mismo desde los campos "Desde Fecha" y "Hasta"

image

En caso de no setear ninguna fecha para los campos "Desde Fecha" y "Hasta" entonces solo se generarán los comprobantes con fecha del día en el que se realiza este proceso.

Se puede utilizar el tipo de asiento a regenerar

image

Para generar los asientos de Ventas, de Cobranzas (Recibos), de Compras, de Pagos o de Transferencias de Fondos.
Por defecto el tipo de asiento que se genera es el de Ventas.

Para finalizar se puede seleccionar entre tres tipos de Criterios para la generación de asientos

image

El criterio General solo generará los asientos de los comprobantes que no tengan asientos generados.
El criterio "Regenerar Asientos" eliminará todos los asientos generados de los comprobantes seleccionados (según los filtros completados) para volver a generarlos.
El criterio "Regenerar Errores" generará los asientos de los comprobantes que no tengan asientos generados, los asientos de cuentas no definidas y los asientos que no balanceen correctamente.