Moratoria y Planes de Pago
Last Updated 10 months ago

Configuración de tipo de contrato como contrato de Moratoria o Plan de Pago:

Para configurar un tipo de contrato como contrato de Moratoria o Plan de Pago, dirigirse a la siguiente ruta (dependiendo del módulo que se esté consultando):

Ruta para módulo ERP:

Clientes -> Configuración -> Tipos de Contratos

Socios -> Configuración -> Tipos de Contratos o Inscripciones

En la ventana de "Tipos de Contratos" se seleccionará el contrato a configurar.

Si el mismo no esta creado puede seleccionarse el botón "Agregar" para cargar un nuevo contrato (por favor chequear la siguiente guía para la generación de nuevos tipos de contratos: - Agregar FAQ -). Si el contrato ya existe, posicionarse sobre el tipo de contrato y luego seleccionar el botón "Cambiar":

image

Dentro de la ficha del tipo de contrato a configurar, dirigirse a la pestañea de "Planes de Pago":

image

Las configuraciones a tener en cuenta son las siguientes:

- Categoría Plan de Pago:

image

Para configurar el tipo de contrato como de Moratoria o Plan de Pago deben seleccionarse el tipo de Categoría como de Moratoria o Plan de Pago.

- Tipo de Cancelacion de Deuda:

image

- Abona Total por Única Vez: Se genera un contrato del tipo que se esta configurando al socio y a raíz de este contrato se le factura un comprobante de Moratoria/Plan de Pago por el total de su deuda de CS. Con esta opción, al terminar la generación del contrato y comprobante se dirigirá al socio a abonar el comprobante generado.

- Genera Total de Deuda por Única Vez: Se genera un contrato del tipo que se esta configurando al socio y a raíz de este contrato se le factura un comprobante de Moratoria/Plan de Pago por el total de su deuda de CS. Con esta opción, al terminar la generación del contrato y comprobante no se dirigirá automáticamente al abono del mismo sino que quedará el nuevo comprobante generado disponible en la cuenta corriente del socio para ser saldado a futuro.

- Genera Total de Deuda Mensualmente: Se genera un contrato del tipo que se esta configurando al socio y a raíz de este contrato se le factura un comprobante por cada cuota a abonar de Moratoria/Planes de Pago. Al terminar la generación del contrato y comprobante no se dirigirá automáticamente al abono del mismo sino que quedará el nuevo comprobante generado disponible en la cuenta corriente del socio para ser saldado a futuro.

- Parámetros Generales

image

- Incluye Socios Inactivos: Se tendrán en cuenta socios en estado inactivos para la carga y la facturación de este tipo de contratos.
- Paga Primer Cuota: En caso de seleccionar el parámetro "Genera Total de Deuda Mensualmente", al generarse los comprobantes de deuda se dirigirá al abono automático del primer comprobante generado.
- Utiliza Deb. Automático: Se requerirá que se cargue un tipo de tarjeta y un número de tarjeta para el contrato y los comprobantes a generar.
- Recalcula Deuda a $ Actual: No se tomará en cuenta el valor de CS de los comprobantes que se deben, sino que al facturarse la deuda de Moratoria/Plan de Pago se facturará la CS a precio actual.
- Cantidad Mínima de Meses Adeudados: Minima cantidad de meses que debe tener adeudado el cliente para estar habilitado para la Moratoria/Plan de Pago.
- Condicion de Pago: Condicion de Pago para el/los comprobante/s a generar.
- Tipo de NC: Tipo de comprobante Nota de Crédito a utilizar para cancelar la deuda de CS pendiente del socio.
- Tipo de NC para Responsables Inscriptos: Tipo de comprobante Nota de Crédito a utilizar para cancelar la deuda de CS pendiente del socio con tipo de IVA de Responsable Inscripto.
- Producto para Plan de Pago: Producto a utilizar para facturar la nueva deuda de Moratoria/Plan de Pago.
- Producto para Gastos Administrativos: Producto a utilizar para facturar la deuda de gastos administrativos de Moratoria/Plan de Pago.
- Producto para Intereses: Producto a utilizar para facturar los intereses de la deuda de CS pendiente del socio en el/los nuevo/s comprobante/s de Moratoria/Plan de Pago.

IMPORTANTE:
La cantidad de items de "Producto para Plan de Pago" dependerá de la cantidad de cuotas definidas para la generación de Moratoria/Plan de Pago (esto se una configuración interna del sistema).
Para los productos de Gastos Administrativos e Intereses solo se generará un item para cada producto por cada comprobante de Moratoria/Plan de Pago generado (es decir, un item de Gastos Administrativos y otro de Intereses por comprobante generado).