Cargar un nuevo proveedor
Last Updated a year ago

Para cargar un nuevo proveedor:

1) Ir al módulo Compras.
2) Elegir Proveedores   ->   Administrador de Proveedores.

image

3) Elegir el botón AGREGAR.

4) Completar los datos del proveedor. (Si al momento de terminar la carga de los datos y presionar el botón ACEPTAR el sistema se posiciona sobre algún campo resaltado en amarillo, esto indica que es obligatoria la carga de dicho dato).

Entre los campos destacados se encuentran:

1) Solapa General

• Activo: Marcar si el proveedor se encuentra activo (seleccionable para realizar transacciones en el sistema)
  • Código : Código único para cada proveedor, el sistema lo completará AUTOMÁTICAMENTE, NO cambiar el número sugerido.
  • Cód Pdor. Externo: Código identifcatorio del proveedor opcional (Se utiliza si la empresa anteriormente tenia otro formato de código identificatorio de proveedores).
  • Razón Social / Nombre de Fantasía: Correspondientes al nuevo proveedor.
  • Apellido / Nombre del contacto: Persona de la empresa proveedora con la cual se puede contactar.
  • Dirección / Localidad / Provincia / País / CP: Es importante completar los datos del domicilio para los procesos de importación de retenciones/percepciones.
  • Iva: Elegir el tipo de IVA del proveedor.
image

3) Solapa Configuración

• Imputación (Activo / Resultado): Elegir el Alias que se utilizará para la imputación (Consultar con el contador de la empresa).
  • Deuda Proveedor (Pasivo): Elegir el Deuda Proveedor que se utilizará para la imputación (Consultar con el contador de la empresa).
  • Concepto de Caja: Elegir el concepto de caja a donde iran los movimientos realizados con el proveedor.
  • Cond. de Pago: Condición de Pago que utilizará el proveedor para las facturas de compra
  • Tipo de Iva Crédito Fiscal: Elegir entre las opciones el Tipo de Crédito Fiscal del proveedor (Consultar con el contador de la empresa).
image

4) Solapa Retenciones
VER la pregunta frecuente: Como configurar un proveedor para funcione con Retenciones/Percepciones?