FAMILIAS, PRODUCTOS , SALAS, HORARIOS
Last Updated 4 years ago

PARTE 1: CONFIGURACION:

CONFIGURAR TIPO DE CONTRATOS COMO MONOPRODUCTO:

1)
Ir a Socios->Tipo de Inscripciones
image

2) Posicionarse sobre tipo de inscripción y hacer click en Cambiar.

image

3) Tildar la opción Monoproducto ( Se genera Inscripción para un Producto Único)

image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FAMILIAS DE PRODUCTOS:
1) Agregar una familia: ir a
TABLAS-> PRODUCTOS -> Familia de Productos

image

2) Hacer click en Agregar una familia:

image

3) Completar los datos :

image

• Código: código único de identificación en el sistema.
  • Descripción: Nombre de la familia
  • Cod. Familia Padre: (opcional)
Solapa Configuración para servicios:
  • Tildar si va a tener Sala, Salas Comunes, Horarios, Horarios Comunes o Control de Asistencia.
  • Período por Defecto: ingresar fecha desde y hasta.
  • Cupo máximo: si requiere control de cupo, ingresar cupo máximo y configurar en siguiente solapa Validación de Cupos la opción por Familia.
Solapa Validación de Cupos: seleccionar la opción que se requiera.

image

Solapa Usuarios:
permite limitar el uso de la familia por usuario y por sector Compras/Ventas/Proyectos
  • Para añadir un nuevo registro, hacer click en Agregar, buscar el usuario e indicar el tipo de permiso colocando un 1 para habilitar o 0 para denegar.
  1. Completar la carga haciendo click en Aceptar.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PRODUCTOS
1) Agregar un producto: ir a
Hacer click en Agregar:
TABLAS-> PRODUCTOS -> Familia de Productos

image

2) Hacer click en Agregar:
image
3) Completar la ficha:

image
Completar:

Solapa 1) General:

• Código: Ingresar un código único de identificación (alfanumérico)
  • Descripción: descripción del producto
  • Descripción Factura: descripción que va a figurar en la factura.
  • Familia: ingresar familia en caso de pertenecer a una familia de productos.
Solapa 2) Configuración:

• Completar Tipo de Iva, alias de cuenta contable a la que se imputará el producto y centro de Costos si lo lleva.
  • Revisar y completar resto de ficha según se requiera.
4) Hacer click en Aceptar para guardar registro.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HORARIOS:

1) Agregar un Horario: ir a
TABLAS-> PRODUCTOS -> Familia de Productos

image

2) Posicionarse sobre la Familia y hacer click en Horarios:

image

3) Hacer click en Agregar

image

4) Completar Ficha del Horario:

image
  • Dia
  • Desde: hora desde
  • Hasta: hora hasta
  • Cupo: completar si se seleccionó control de cupo por Horario en la configuración de la Familia.
  • Tildar Activo

Hacer click en Aceptar para cargar horario.

5) Repetir pasos 1 al 4 para cargar otro horario.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SALAS:
1) Agregar una Sala: ir a
TABLAS-> PRODUCTOS -> Familia de Productos
image

2) Posicionarse sobre la Familia y hacer click en Salas:
image
3) Hacer click en Agregar

image
4) Completar los datos:

Solapa General:

image

• Activa: tildar para activar.
  • Descripción: nombre de sala
  • Restricción de Edad: edad mínima y máxima de la sala.
  • Cupo: completar si lleva control de cupo por Sala.
  • Restricción de sexo

Solapa Cupos por Horario(sólo si se seleccionó cupo por Sala y Horario en la configuración de la Familia)

5) Hacer click en Agregar:
image.

6) Seleccionar horarios disponibles (permite elegir más de uno). Hacer click en Elegir

7) Posicionarse sobre un horario y hace click en Cupo:

image

8) Editar cupo y hacer click en Confirmar.
image

9) Repetir para cada horario

10)Hacer click en Aceptar para completar la ficha de la sala.

11)Repetir los pasos para agregar una nueva sala.

Asociar una sala a un producto:

1) Posicionarse sobre una sala y hacer click en Agregar:
image

2) Completar ficha de Salas por Producto:

image
  • Producto: Buscar y agregar producto.
  • Cupo: completar si se seleccionó cupo por Sala y Producto en la configuración de la Familia.
  • Hacer click en Aceptar para completar carga.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PARTE 2 : CARGA DE INSCRIPCIÓN

1) Ir al Administrador de Socios

image

2) Buscar y posicionarse sobre el socio.

3) Hacer click en Inscripciones

image
4) Hacer clikc en agregar

image

5) Seleccionar Tipo de Inscripción
image

6) Ir a solapa 3) Producto

image
Completar:

Producto: buscar productoSala: si lleva sala figurarán las salas disponibles activas.Selección Horarios: si lleva horarios agregar la cantidad de horarios indicados en Cant.Horarios
image

7) Hacer click en Aceptar para cargar Inscripción.